今天:
神木市纪委对“两个责任”落实情况开展半年督查
   来源:神木市纪委
   作者:庄小鹏
   发布时间:2018-07-03

  为进一步夯实各级党组织管党治党政治责任,着力加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展,根据神木市委和市纪委年度工作安排,近日,由市纪委牵头,抽调机关精干力量,组成4个专项督查小组,对全市各镇办、部门上半年落实“两个责任”情况进行了专项督查。

  本次督查主要采取听取汇报、个别谈话、查看资料、随机走访等方式,重点对镇办、部门党委(党组)履行管党治党主体责任、领导班子成员履行“一岗双责”、履职纪实制度执行、落实中央八项规定实施细则以及中省市决策部署、市委市政府重点工作落实情况,镇办纪委履行监督责任、案件审查情况开展精准督查。 

  督查结束后,督查组现场向督查单位反馈了发现的问题,进行了综合研判,并提出了整改建议。对“两个责任”落实明显缺位错位,整改反馈落实不力的,市纪委将进行约谈问责,并在全市范围内通报。据悉,本次督查结果还将纳入年底党风廉政建设责任制考核,作为评价各单位党风廉政建设责任制考核情况的重要依据。