今天:
神木:纪律教育走进企业
   来源:神木纪委
   作者:牛秀中
   发布时间:2018-08-01

  日前,神木市纪委监委以“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”为主题,以全体党员、干部及所有行使公权力的公职人员为对象,于2018年7月份在全市集中开展纪律教育学习宣传月活动。为扎实开展纪律教育学习宣传活动,加强干部对党章党规党纪和有关廉政法规的学习,推进“以案促改”工作,纪律教育学习宣传组深入基层、走进企业,开展专题讲座。

  纪律教育学习宣传组成员、纪委监察委办公室主任毛兰军在陕煤集团神木红柳林矿业有限公司作了《十八大之后党风廉政建设和反腐败工作形势分析》专题讲座。讲座主要从党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得成绩、党的十九大之后党风廉政建设和反腐败斗争进入新时代的新举措监察委改革成立的意义以及典型案例分析三个方面对当前党风廉政建设和反腐败斗争工作形势作了细致地解读。教育引导关键岗位工作人员、广大职工进一步增强规矩意识,严守纪律底线,内化于心,外化于行,切实做到人人知敬畏、守纪律、讲规矩。

  讲座结束后,红柳林矿业各区队支部书记一致认为,讲座紧扣当前重大形势,内涵丰富、发人深省,既有理论的高度,又有现实的深度,对进一步深刻理解和把握中省市纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的新论断新要求具有重要意义。大家纷纷表示要以此次纪律教育学习为契机,进一步增强自身廉洁自律意识和法制观念,严以律己,洁身自好,切实加强党性修养,防微杜渐,警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想道德防线。