今天:
神木市举办2018年度全市纪检监察干部业务培训
   来源:神木纪委监委
   作者:张扬
   发布时间:2018-09-11

   

  为进一步加强纪检监察干部队伍建设,提高纪检干部政治素养、业务水平和履职能力,近日,神木市纪委监委举办了全市纪检监察干部业务培训班,本次培训邀请了榆林市纪委案管室王向阳同志、市纪委宣传部董明君同志、市委党校校刊编辑室崔剑同志授课,全市纪检监察系统100余人参加了培训。

  神木市纪委副书记、监委副主任倪利军出席开班仪式并作了动员讲话。他强调,全市纪检监察干部要坚持把提升能力作为首要工作,深刻学习领会党的十九大精神,牢固树立终身学习的理念要求,按照“缺什么、补什么”,熟练掌握业务理论知识和工作程序,切实打牢执纪监督的基础。他要求全体参训人员,要以此次培训为新起点,养成勤学善思的好习惯,不断提高自身的理论素质和业务水平。

  本次培训内容以纪检监察业务基本理论、基本知识、基本工作方法和技能为主线,着重就习近平新时代中国特色社会主义思想、纪检监察业务等内容进行了详细讲解。旨在通过以学促学、以学促干,理论与实践相结合,全面提升全市纪检监察干部的理论素养、业务能力和专业水平和适应新形势下监察体制改革后执纪监督和执法监督工作新要求。

  培训结束后,大家纷纷表示市委党校崔剑同志的讲授生动有趣,对大家进一步理解十九大精神,在工作过程中如何如何统一思想,坚定政治站位具有很强的指导意义;市纪委案管室王向阳同志是纪检监察业务专家,有丰富的理论实践经验,详细解答了大家在纪检实务遇到的困惑,对于进一步提升工作效率和质量提供了权威指导;市纪委宣传部董明君同志的授课很精彩,进一步开阔了宣传思路,对如何提高宣传报道工作的质量和水平具有很强的实用性。培训虽然时间有限,但讲授的内容很丰富,获益匪浅。