今天:
大保当镇纪委加强村级“三委”换届选举监督工作
   来源:大保当镇纪委
   作者:李进军
   发布时间:2018-05-30

  为营造风清气正的换届环境,确保村级“三委”换届选举工作顺利进行,大保当镇纪委认真履行监督职责,多措并举,做好村级换届监督保障工作。

  一是深入宣传引导,激发群众参与积极性。大保当镇纪委通过《大保当镇清风》微信公众号、宣传栏、村务公开报、拉横幅等方式广泛宣传换届选举政策规定,全面动员人民群众参与换届工作。

  二是加强信访工作,排除影响换届因素。大保当镇纪委成立换届选举工作信访办公室,设立举报电话,切实做好信访举报受理工作,积极化解矛盾。并深入各村排除影响换届选举的问题和因素,确保换届选举工作顺利进行。

  三是领导高度重视,传导压实责任。大保当镇党委、政府及时召开村”三委”换届选举动员会,对此项工作进行了全面安排部署,并制定换届选举工作实施方案。镇纪委聚焦党风廉政建设,落实“一岗双责”,对标各项规定端正党员干部作风。

  四是监督选举程序,严肃换届纪律。大保当镇纪委坚持村“两委”候选人资格审查制度,对有问题的候选人坚决给予否决,对有问题干部严肃进行查处,追究纪律责任。并成立换届选举监督工作组,就各村换届纪律的执行情况进行现场监督检查,确保换届工作规范有序进行。