今天:
神木市店塔镇纪委开展防汛纪律专项督查
   来源:神木市店塔镇政府
   作者:贺园
   发布时间:2018-07-24

  近日,神木市已进入夏季降雨高峰期,为了进一步做好防汛抗洪工作,确保人民群众生命财产的安全,店塔镇多举措安排部署,全力做好防汛减灾工作。为全面掌握各村、各单位防汛工作落实情况,店塔镇纪委迅速响应,对全镇防汛工作纪律进行专项督查,为防汛抗洪工作提供强有力的纪律保障。

  据悉,此次督查采取“不打招呼、实地察看、电话抽查”的方式,对各村、各单位防汛值班、应急预案、隐患排查、防汛物资储备等情况进行暗访督查。通过突击查岗,仔细询问,督查防汛值班工作落实情况,重申工作纪律要求。  

  从督查情况看,大部分村组和单位都能及时部署落实防汛工作,镇党委班子成员带领干部到包抓村蹲点落实防汛各项工作,各村设立24小时值班电话,密切监视雨情、水情变化,严格落实领导带班制和24小时值班制度,加强应急值守,履职在岗。但仍有部分单位安排部署落实不力,值班人员擅离职守等违反规定行为,对此,镇纪委给予全镇通报批评,责令相关村组和单位迅速整改,确保了人员到位、责任到位,有力督促全镇防汛工作措施落实。