今天:
神木市店塔镇邀请榆林日报副社长呼东荣开展党政信息写作专题讲座
   来源:神木市店塔镇政府
   作者:贺园
   发布时间:2018-07-25

  为提高全镇通讯员队伍的综合素质和业务水平,积极发挥好党的“喉舌”作用,近日,神木市店塔镇邀请榆林日报副社长呼东荣,开展了一场精彩的党政信息写作专题讲座,来自各村、各驻店企事业单位的70余名通讯员参加了此次讲座。

  课堂上,呼东荣副社长围绕党政信息写作中存在的舆论导向、标题制作、导语提炼、图片配发等多个方面问题进行了详细的讲解,并结合自身的工作经验和发表的稿件,深入浅出地分析,为各单位通讯员上了一堂生动有趣的培训教育课。他指出,通讯员要有敏感视觉和思维,做到眼疾手快,始终把握中央政策走向,弘扬正能量。他希望参加培训的通讯员,树立善于观察思考、总结、持之以恒的工作作风,加强学习,勤于实践,在平时的工作中发现线索,提炼主题,写好稿件,拍好图片,为全镇“决胜全面小康、打造美丽店塔”的新闻宣传工作作出应有的贡献。 

  据悉,今年年初,该镇成立了店塔镇新闻宣传通讯员队伍,由镇、村、社区及驻店企事业单位共同组成,各村、各科室、各单位分别上报一名通讯员,并定期开展培训提高整体写作水平。