今天:
神木县纪委通报一批违反中央八项规定精神典型案例
   来源:神木县纪委
   作者:
   发布时间:2017-03-15

  春节将至,神木县纪委为了进一步严明纪律,正风肃纪,确保风清气正过春节,现通报一批违反中央八项规定精神的典型案例。

  神木镇郭家塔村党支部书记兼黄石头地小组组长黄永平违规公款吃喝的问题。2016年5月25日上午,黄永平组织接待村委会机房维修人员,违规消费香烟。镇纪委给予黄永平同志党内警告处分。

  孙家岔镇王道恒塔村会计王彦军违规公款吃喝的问题。2016年8月24日,王彦军利用公款违规宴请本村小组长等4人。镇纪委给予王彦军同志党内警告处分决定。

  大保当镇第一幼儿园园长方振祥违规公款接待的问题。在2015年9月至12月期间,方振祥利用公款违规接待及公款聚餐,共计4次。 县纪委给予方振祥同志党内警告处分。

  马镇镇世纪兴村党支部书记杨尚付违规公款吃喝等问题。 2015年7月24日,杨尚付违规招待村委会活动室施工人员。2015年4月23日,杨尚付利用公款违规购买接待香烟。县纪委给予杨尚付同志党内严重警告处分。

  乔岔滩办事处龙尾峁村党支部书记李双义违规公款招待的问题。2016年7月25日,李双义等5人在村委会招待修建村委会活动室的施工人员,违规消费香烟。办事处纪委给予李双义同志党内警告处分。

  孙家岔镇孙家岔村一组组长张侯阳为女儿违规举办婚宴的问题。2016年10月1日上午,张侯阳在事前未向镇纪委申报的情况下,为其女儿举办婚宴,违规设宴26桌。镇纪委给予张侯阳同志党内严重警告处分。

  太和寨办事处丰崂山村党支部副书记康忠义违规公款购买及消费香烟的问题。2016年1月至6月期间,康忠义利用公款违规购买和消费接待香烟3次。办事处纪委给予康忠义同志党内警告处分。

  永兴办事处永兴村会计连向军为儿子违规操办生日宴的问题。2016年10月10日,连向军在未向永兴办纪委提前申报的情况下,为儿子举办十二岁生日宴,违规设宴22桌。办事处纪委给予连向军同志党内警告处分。

  万镇镇麻院沟村党支部副书记刘海林违规公款购买招待用烟的问题。2016年10月10日,刘海林利用公款购买400元香烟接待维修土坝工程人员。镇纪委给予刘海林同志党内警告处分。