今天:
神木县纪委关于查处侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报
   来源:神木县纪委
   作者:
   发布时间:2017-03-15

  2016年以来,全县各级纪检监察机关认真贯彻落实中、省、市纪委全会精神,紧紧围绕县纪委工作部署,层层传导工作压力,逐级夯实工作责任,不断加大查处侵害群众利益不正之风和腐败问题的力度,取得了明显成效,现将有关情况通报如下。

  神木县神木镇西沟办事处沙石岭村党支部书记崔忠义等人挪用公款问题。2012年,神木县财政局给该村下拨了10万元道路维修款,西沟办事处砂石岭村党支部书记崔忠义、村干部折永库等4人经商以后,私自以施工补助费和电话费名义从该笔款中报销了4万元(每人私分1万元)。党支部书记崔忠义、村干部贺玉信、折永库3人分别受到开除党籍处分。

  神木县尔林兔镇袁家圪堵村党支部书记王金良等人挪用公款问题2012年6月16日,党支部书记王金良、村主任王旺喜、村会计王过计三人未召开村委会商议,擅自将村集体公款20万元借给他人用于生意周转,三人因此各获利15000元。党支部书记王金良、村主任王旺喜、村会计王过计3人分别受到开除党籍处分。

  神木县贺家川镇华东村党支部书记兼王家小组组长白引平挪用公款问题。2014年,贺家川镇华东村党支部书记兼王家墕小组组长白引平擅自挪用村小组公益林补助款四次累计达42325元,白引平同志受到留党察看二年处分。挪用款项现已如数退还村集体账户。

  神木县大保当镇新华村三组组长闫社虎私分低保款问题。2013年大保当镇新华村三组组长闫社虎擅自将该村低保户闫某虎、闫某强低保款18825元截留,用于偿还村集体打水井的贷款。闫社虎受到留党察看一年处分。

  近年来,我们紧紧围绕全面从严治党要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,加大执纪监督问责力度,干部作风明显好转,社风民风向善向上。但仍有一些农村基层村组干部心存侥幸,顶风违纪,侵害群众利益,造成不良影响。对此,我们一定要高度重视,坚持问题导向,有案必查,有腐必反,做到全覆盖、零容忍,切实维护群众利益,让群众真正感受到从严治党、正风肃纪的实际成效。