您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

麻家塔办事处传达学习神木市纪委第一次全体会议精神

来源: 麻家塔纪委   作者: 张健   时间: 2018-03-12 浏览次数: 

  近日,麻家塔办事处召开全体领导干部会议,会议由办事处党委书记吕小平主持。会议传达学习了神木市纪委一届一次全会精神,深刻剖析了麻家塔办事处党风廉政建设中存在问题的深层次原因,并组织领导干部结合《关于贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施办法》开展了广泛交流。

  吕小平指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,认真贯彻神木市纪委一届一次全会部署要求,按照市委加快“追赶超越”,紧紧围绕落实省委“五新”战略任务和榆林市的部署要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,促进经济社会持续健康发展,全力建设现代宜居宜业城市、高端清洁能化基地、国家生态文明先行示范区。总要求推进标本兼治,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,从严管好队伍,推动全面从严治党向纵深发展,为加快建设美丽麻家塔、打造城市新中心提供坚强的纪律保证。

  吕小平强调,一要抓好自查自纠。持续开展好廉政风险排查防控,认真查摆潜在问题,坚持立行立改,从源头把牢廉洁从政关。二要加强监督检查。办事处纪委要切实履行监督责任,加大日常监管力度,抓早抓小抓苗头,坚决防止违规违纪行为发生。三要强化自律意识。全办领导干部一定要从政治高度严格自我约束,筑牢思想防线,争做守纪律讲规矩的标杆。

  会后,领导干部纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在办事处党委的坚强领导下,牢记使命、不忘初心,开拓进取、真抓实干,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为加快建设美丽麻家塔、城市新中心做出新的更大贡献!