您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

神木市纪委机关女干部职工的“红色之旅”

来源: 榆林市纪委   作者: 杜红梅 高峰   时间: 2018-03-13 浏览次数: 

   3月8日,神木市纪委机关女干部职工到米脂县杨家沟革命纪念馆接受为期一天的“红色之旅”革命主题教育活动。

  “红色杨家沟,百年扶风寨。”此时的杨家沟还沉浸在新春的欢乐气氛中,大红灯笼高高挂,迎接着一批批怀着对老一辈伟人敬仰之情的人们的到来。通过讲解员的耐心讲解,大家明白了杨家沟革命旧址是由毛泽东、周恩来旧居、十二月会议旧址及高级军事会议旧址等部分组成。大家认真参观了毛泽东、周恩来所住的马氏“新院”,爬出了为之震撼的防空洞,观看了展出的文物和历史资料,体验了当年艰苦卓越的革命斗争环境,回顾了在这里发生的一件件重大事件,深深地被老一辈无产阶级革命家不屈不挠的革命精神和高尚情操所打动。

  参观完革命纪念馆,全体女干部职工来到革命纪念馆毛泽东旧居院前,面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,再一次重温入党誓词。

  神木市纪委干部王艳说,这样的红色教育活动,不仅对我们是一次深刻的党性教育,更是鞭策我们要不断地学习党章党史,进一步增强共产党员的责任感和使命感。

  大家纷纷表示要牢记入党誓言,坚定共产主义信仰,牢固树立宗旨意识,争做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。