您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

学在深处 干在实处

——马镇镇召开专题学习会议
来源: 马镇镇纪委   作者: 秦彦东 贾秀艳   时间: 2018-03-13 浏览次数: 

  近日,马镇镇党委组织全体领导干部召开了专题学习会议,分别就“十九届中纪委二次全会精神”、“村级换届”、“打击村霸和宗族恶势力”进行了专题学习,并对下一阶段的工作进行了安排部署。

  在专题学习会议上,分别由马镇镇纪委书记、人大主席、组织委员领学十九届中纪委二次全会的会议公报、“村霸和宗族恶势力整治”的相关资料、“村级换届工作指导方案”。

  党委书记刘建平在会上强调,召开这次专题学习会议,一是让干部们收假收心,以饱满的热情投入到将要展开的各项工作中;二是通过学习使干部们在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以主动担当、积极作为的勇气,坚持把纪律规矩挺在前面,以更高的要求、更严的纪律、更实的举措建设廉洁、勤政、务实、高效的镇政府,着力将马镇镇打造为独具特色的“黄河风情小镇”;三是要将培养村级后备干部作为基层组织建设的一项重要工作来抓,包村干部要督促没有公开账务的村组尽快公开账务,深入群众,倾听群众的声音,对各村的换届环境进行研判,对一些复杂村、大村的换届工作做到提前准备,心中有数。召开群众会,将打击“村霸”和“宗族恶势力”的会议精神传达到每个村,对于换届中发现的这些恶势力,要第一时间给予打击,确保村级换届环境风清气正。