您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

神木市大保当镇纪委开展脱贫攻坚督查工作

来源: 神木市大保当镇纪委   作者: 刘慧斌   时间: 2018-03-21 浏览次数: 

  近日,神木市大保当镇纪委紧跟镇党委决策部署,围绕脱贫攻坚,聚焦纪律作风,强化监督执纪,镇纪委对照年初签订目标责任书对全镇18个行政村脱贫攻坚各项工作进行督查考核。

  镇纪委围绕政策落实、资金使用、项目推进、工作作风等方面开展督查,并通过听取工作汇报、查阅相关资料、走访部分群众的形式,重点督查动态调整、扶贫手册更新、明白卡更新、扶贫档案规范化整理、入户走访等脱贫攻坚工作推进落实情况。督查工作结束后,形成督查通报,对政策措施落实不到位的限期整改,督查结果列入村年度目标考核,与村干部的工资奖金挂钩。同时,督查组还注重在督查过程中收集脱贫户、村干部及帮扶责任人对当前扶贫工作的意见和建议,为下年的脱贫攻坚工作作参考。

  通过督查,能了解真实内容,发现突出问题,推动工作落实,切实把压力层层传导下去,把责任压实到基层,并促使村干部工作行为得到进一步规范,工作效率得到进一步提高,脱贫攻坚各项工作进一步落到实处,为2018年脱贫攻坚各项工作顺利开展打下了良好基础。