您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

神木市店塔镇动真碰硬整顿干部纪律作风

来源: 神木市店塔镇纪委   作者: 贺园   时间: 2018-04-08 浏览次数: 

  为进一步贯彻落实全市党员干部纪律作风集中整顿活动,全面实施乡村振兴战略,有效推动神店一体化建设进程,店塔镇采取四项有效措施,重拳出击、动真碰硬,切实履行管党治党主体责任,确保全镇各项工作落到实处,取得实效。

  干部补钙充电,蓄力开启新征程。

  在乡村振兴战略的开端之年,乡镇干部作为直接面对人民群众、执行党的政策“第一线”,站在攻坚脱贫战的最前沿,要时刻保持“补钙”“充电”的良好习惯。习近平总书记指出:理想信念就是共产党人精神上的“钙”,精神上“缺钙”就会得‘软骨病’”。今年以来,店塔镇制定了严格的学习制度和学习计划,强化学习型党组织建设,每人一本笔记本,采取集体学习、小组学习、讲课学习、知识竞赛等多种方式,镇机关每一位党员都要下村讲党课。要求全镇干部通篇学习十九大精神,以十九大精神为引领,着力推动省委“五新”战略和市委决策部署在店塔镇落地生根,为全面建成小康社会打下扎实的农村基础。

  开展廉政谈话,下达最后通牒。

  村级换届是今年乡镇工作的重点之一。为营造风清气正的政治环境,店塔镇早行动严要求,广泛宣传换届纪律,确保教育在先、警示在先、预防在先,采用集体谈话和个别谈话两种方式,分别对全镇党员干部进行思想教育和警示提醒。严格执行《店塔镇党员干部谈心谈话实施办法》,由镇党委书记对党委成员、各村各社区书记,镇党委副书记、镇长对副镇长、各村社区主任,镇纪委书记对一般干部分层次开展廉政谈话,让全镇党员干部心头时刻敲响廉政“警钟”,提升廉洁从政的意识,确保换届风清气正,平稳、健康、有序开展。

  密织制度之网,扎紧制度牢笼。

  神木市《关于全市开展干部作风整顿工作的通知》文件下发之后,店塔镇迅速组织学习,并及时制定了《店塔镇干部作风整顿实施方案》,分阶段分步骤,将整顿工作细化实化,层层落实责任,责任到人。全面修订和完善《店塔镇领导干部管理办法》、《村干部管理办法》、《店塔镇目标责任考核实施方案》等各项管理制度,夯实工作基础,对标考核,建立长效机制,进一步强化干部管理,将制度的网格扎密扎紧。

  强化监督问责,提供纪律保障。

  店塔镇纪委开展多次专项检查,通过明察暗访纠出问题,严肃查处。根据干部管理办法,解聘机关临时工21名,诫勉谈话10人,通报批评35人次。继续推行干部“双向选择”制度,运用三项机制,调整11名干部岗位,将能力强、有责任的干部调整到重要岗位。通过上述一系列措施和警示提醒,全镇干部作风明显好转,工作效率大幅提升,充分激发了干部干事创业积极性,巩固和发展了全镇崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,为店塔镇建设具有现代化气息神木北大门提供良好的纪律保障。