您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

神木市店塔镇组织镇村干部观看《厉害了,我的国》

来源: 神木市店塔镇人民政府   作者: 贺园   时间: 2018-04-28 浏览次数: 

  近日,店塔镇组织镇村干部到电影院集中观看了大型政论纪录片《厉害了,我的国》,开展了一次以理想信念教育和爱国主义教育为主题的观影活动。全镇机关干部、各村支书、主任、监委会主任,共计150余人观看了影片。

  影片将党的十八大以来中国的发展成果与前行轨迹,以及十九大报告中习近平总书记提出的“中国特色社会主义进入新时代”重大论述,以纪录电影的形式浓缩在短短90分钟之中、投映于大银幕之上。祖国的壮美山河与卓越成就的雄伟画面呈现在面前,影片记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台"蓝鲸2号"、磁悬浮列车、5G技术等引领人们走向新时代里程碑意义的重大科研成果。

  影片还讲述了平凡岗位上的普通人的故事,精准扶贫政策下走向幸福生活的百姓生活状态。作为最基层的机关干部和村干部,感触颇深,仿佛在影片中看到了自己的身影,为自己多年来为镇村做出的贡献感到欣慰。

  观影结束后,在座的人员感慨万分,为中国的伟大成就自豪,为伟大的新时代点赞。大家纷纷表示,作为最基层的机关干部和村干部,直接面对广大农民群众,要积极响应国家战略部署,实施乡村振兴战略,激活农村发展新活力,以更好的状态投入到实际工作当中,为建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新店塔而不懈奋斗。