您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

神木市店塔镇纪委督查问责 全力推进创国卫工作

来源: 神木市店塔镇政府   作者: 贺 园   时间: 2018-05-14 浏览次数: 

  店塔镇创建国家卫生镇已经进入“冲刺市检,迎接省检”的关键阶段,扎实整改、加速冲刺、确保达标成为各村各驻镇单位的重要任务。为更好地促进全镇上下履职尽责,全面反映各责任主体攻坚创国卫的工作状态。近日,店塔镇纪委联合创卫办、党政办等部门开展专项督查行动,切实发挥纪检监察职能作用,为争创国家卫生镇提供坚强保障。

  据悉,此次督查为期一个月,督察组将对12个行政村,6个社区,25个驻镇事业单位,18个重点企业单位逐一进行检查,督查内容包括组织管理、健康教育、环境卫生、食品安全、环境保护、病媒生物防制、传染病防治等九大项21小项内容。按照《店塔镇2018年创建国家卫生镇实施方案》和《工作任务分解表》进行对标检查,针对轻微问题要求立即整改,对在创国卫中出现的不作为和失职渎职行为的,镇纪委将以“零容忍”的态度严格问责。

  督查行动开展以来,各单位迅速行动,攻坚克难,各类整改行动齐头并进,各项创卫工作进单位、进学校、进医院、进社区、进家庭,迅速掀起了创国卫工作热潮,城镇环境不断改善,城镇形象不断提升。