您好,欢迎来到神木市纪检监察网!
加入收藏 | 联系我们 | 稿件投送

把好脉 开好方 治好病 神木公安作风整顿重实效

来源: 神木市公安局   作者: 谢爱芳   时间: 2018-04-11 浏览次数: 

  为着力纠正公安队伍中存在的作风不严不实、禁令担当意识不足、创新干劲意识不强、艰苦奋斗精神缺失等方面存在的突出问题,近日来,神木市公安局在全局范围内掀起了队伍作风整顿高潮。

  本着既要对存在问题“号准脉”,也要对解决问题“开药方”的思路,该局以问题为导向,坚持正面激励、反面督导、“头雁示范”、标本兼职的原则,对在思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风等五大方面存在的问题逐一罗列核查,小到着装、大到宗旨观念一一进行细抓细查。并通过“挂账销号”的方式,针对“症结”下药,开出了五副整改药方。同时,结合开展问题整改“回头看”活动,以确保各项措施落地落实,真正管好干警们的“言”“行”“举”“止”和“吃”“住”。与此同时,为进一步严明警规警纪,确保广大干警保持清正廉洁,重申了13个不准,对廉洁从警进行了进一步地明确细化,把监督管理工作从“工作圈”延伸到“生活圈”“社交圈”。

  此外,为确保作风整顿活动取得实效,该局成立了由市委副市长、公安局党委书记、局长秦小军任组长,其他局党委委员任副组长、局属各单位负责人为成员的干部作风整顿工作领导小组,并成立了2个专项督查组,分别由纪委书记、政工监督室主任挂帅,分片包抓,对各单位、各部门的整顿情况进行全面了解、跟踪督导,并将视情采取通报、约谈、调整、党政纪处理等方式对部署工作不到位、查摆问题不全面、措施整改不得力,纪律作风、执法、执勤仍发生问题的单位和个人进行严格问责,努力打造一支“忠诚、干净、担当”的公安执法队伍。